首页 – 学院新闻

中德双元教育中心揭牌仪式在河南机电职业学院举行

供稿单位 :宣传统战部 供稿人 :梁晓东  发布时间:2015-10-15 00:00:00 编审 :宣传统战部 

  10月15日,中德双元教育中心在我院揭牌。河南省人大副主任蒋笃运、省政府副秘书长黄布毅、省政府外侨办副主任杨玮斌、省教育厅副厅长尹洪斌、省教育厅厅长助理荣西海、学院党委书记吴长运、院长张震、北京思威普公司董事长梁薇,以及德国与会嘉宾出席揭牌仪式。揭牌仪式由张震院长主持。

  中德双元教育中心由河南机电职业学院、北京思威普智业投资顾问有限公司和德方三方合作共建,是一所专为标准化中德班学生开设的继续升学的专科学院,是河南省教育厅中德合作职业教育教学模式项目的一个重要成果,是德国双元制职业教育的河南本土化,是河南职业教育走向国际化的一个新平台。

  省人大副主任蒋笃运在揭牌仪式前亲切会见德国嘉宾,向大家介绍了河南灿烂的历史文化、介绍了河南的农业、新兴工业,重点介绍了河南的教育,特别是职业教育的改革发展,并预祝此次活动有一个大的收获。

  揭牌仪式上,尹洪斌厅长讲到,中德双元教育中心的成立是中德合作的重要成果,对于加快我省职业教育的发展意义重大。我省高度重视,大力实施职业教育攻坚计划,职业教育的规模和效益都得到了很大提升,但与国际发达国家,特别是德国相比,还有一定差距。借助中德双元教育中心的成立,将进一步学习德国职业教育先进经验,深化中德交流合作。希望远道而来的德国专家、以及兄弟省市的职业教育专家多提宝贵建议。最后尹厅长预祝此次活动圆满成功。

  德国工商大会代表赫尔穆特.迈耶代表德方致辞,向中方的热情接待表示感谢,介绍了中德合作的成果,并期待与中方更多、更深入的交流与合作。

  仪式上,省人大副主任蒋笃运为在中德合作和河南职业教育发展中做出突出贡献的德方嘉宾颁奖,并与省政府副秘书长黄布毅一起为中德双元教育中心揭牌。
  仪式结束后,学院领导陪同与会省领导一同参观了学院。

省人大副主任蒋笃运会见德国嘉宾

省教育厅副厅长尹洪斌致辞

省人大副主任蒋笃运和省政府副秘书长黄布毅为中德双元教育中心揭牌

 

上一篇:中德职业教育研讨会之——中德学生专业技能友谊赛

下一篇:我院举行弘扬机电精神,推动一三五战略布局先进事迹报告会

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2