首页 – 学院新闻

教育部学校发展建设中心刘志敏处长来我校考察调研

供稿单位 :云商学院 供稿人 :袁明硕  发布时间:2018-09-30 16:02:14 编审 :宣传统战部 
    2018年9月29日,教育部学校发展规划建设中心刘志敏处长来我校考察调研,我校党委书记张震、校长王本亮、华南城企业主管、云商学院党政负责人陪同考察并参加调研会,会议由王本亮校长主持。
    刘志敏处长一行参观了我校云商学院华南城电子商务产业园区办学点,对华南城招商中心、校企合作单位、创业孵化基地、探究式教学场所、教师工作室、学生创业部落进行考察,观看《云商之路》改革纪实片,走进融课程课堂与合作企业,和企业家、校企双师、实习学生面对面交流,并与我校领导一起为云商学院“新工科 新技术区块链实训基地”揭牌。
    随后,刘志敏处长一行又到我校考察了柏盛无人机、明华智能、龙电众创、天工创意等“产、学、研、创”教学生态圈建设,并参观了我校正在举办的迎国庆书画精品展,对我校职教高质量发展和丰富的校园文化建设表示高度赞扬。
    调研会上,张震书记从“加、减、乘、除”四个角度出发,介绍了我校引厂入校、联合办学、共建产业研究院、共建众创空间形成的“产、学、研、创”加法四境育人模式;减去了不适应我校教学的缺乏市场需求的专业、传统学术型教材、专业课考试和校园招聘等;在教学中融入融课程、融体系、融体制为内容的“三融”教学改革,起到倍增效应;除法就是从“三课一改”、“三式一型”到 “产、学、研、创”生态圈建设的迭代更新,最终形成了有生命、有温度、有智慧的职教生态体系。我校云商学院院长王全录汇报了和华南城联合构建的“新商科产学研创生态圈”。华南城部分企业负责人、实习生代表结合校企合作和学生创业就业进行了发言。
    刘志敏处长在总结时对我校“三融四境”教育生态圈建设给予充分肯定,指出它符合国家“产教融合、校企合作”职教政策,形成生态圈理念清晰、架构科学、体系丰满。最后,刘志敏处长从深化校企合作学科交叉融合、促进研究院创新创业能力提升、加强岗位人才能力规划培养三方面提出建议和要求,表示将对我校办学模式进行深入研究,推进智慧工厂在新商科、新金融领域的探索。

揭牌仪式

王本亮校长主持会议

张震书记介绍学院

刘志敏处长讲话

会议现场
 

上一篇:我校举行2018级新生军训成果汇报暨开学典礼

下一篇:华南城集团主席郑松兴来我校参观考察

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2