首页 – 学院新闻

河南省高职新时期大学生精准就业座谈会在我校召开

供稿单位 :宣传统战部 供稿人 :  发布时间:2018-10-11 15:48:29 编审 :宣传统战部 

2018年10月10日,由《河南教育》(高教)杂志社、河南省职业教育学会主办,河南机电职业学院承办的新时期大学生精准就业座谈会在我校图文中心召开。河南省高校创新创业协会副会长王文亮、天基人才网董事长赵玲,我省近二十所高职院校的领导和招生就业处处长,我校党委书记张震、校长王本亮、副校长李森等参加会议。会议由《河南教育》(高教)杂志社主编高杨主持。

张震书记在会上致欢迎辞并介绍了我校“三融四境”教学生态圈的办学模式和学生就业情况。张书记讲到我校有“五个不”、“四个一”,“五个不”即不在毕业季召开校园招聘会,而是以企业和社会人才需求为导向的建立定向培养模式;不开与企业岗位脱节的专业论证会,设置能充分匹配用人单位需求的实用专业;不用传统的理论性教材,与企业联合开发适应职业教育规律的融课程教材;不设专业课笔试考试,采取过程性评价考核;不以高考分数选择学生,学习中发挥高职生思维活泼、动手能力强的专业特长。“四个一”即在“一院一址,一址一品,一品一圈,一圈一点”工程建设中不断推进校、院两级管理;“一院一址”就是每个学院有相对独立场所,成为学园、家园、乐园,使二级学院由独立教学向独立办学转变;“一址一品”就是每个二级学院都设置一个创建世界一流职业院校的专业;“一品一圈”就是逐步完善 “产、学、研、创”四教学场景建设,形成有生命、有温度、有智慧的教学生态圈;“一圈一点”就是不断加快产教融合,每个二级学院都要增设分布式办学点,目前我校制冷学院建在民权、云商学院办在华南城,机电工程学院在富士康设有办学点。

赵玲董事长介绍了天基人才网基于互联网技术研发的大学生精准就业智能移动“工作啦”平台的产生背景以及在第一批30所本科高校免费示范应用的情况;技术总监郭巍介绍了“工作啦”移动端的软件设置情况。

会上,郑州铁路职业技术学院孔凡士院长、河南经贸职业学院王新庆院长等领导交流发言,对我校 “三融四境”教学生态圈办学模式给予了高度评价,对天基人才网 “工作啦”精准就业智能平台给学校、企业、学生搭建的桥梁给予了充分肯定,并就“工作啦”平台如何与学生信息系统实施数据对接、信息整合、资源共享等提出了建议。

河南省高校创新创业协会王文亮副会长讲话时指出,职业教育是以培养高技能型人才为目标,学生就业时,如何在更多舞台上充分展示自身价值? “工作啦”移动平台信息化与大学生精准就业提供了很好的融合,“工作啦”平台为企业、学校、学生三方在社会资源、学生个性、人才价值方面做到了对位、便利、共享。

高杨主编总结时讲到,天基人才网研发的“工作啦”移动客户端为高校大学生精准就业工作搭建了便捷高效的智能化信息平台,希望通过本次座谈会的成功举办,推动大学生精准就业工作再上台阶,促进我省高教工作高质量发展。

会后,参会领导考察了我校天工创意、龙电众创、明华智能、柏盛无人机等教学生态圈建设,参观了我校正在举办的书画精品展。


高杨主编主持

张震书记讲话

赵玲董事长讲解

王文亮副会长讲话

会议现场

上一篇:两代知识分子的理想与追求——许进忆祖父许德珩与姑爹邓稼先报告会

下一篇:我校组织离退休老同志参观学校发展新貌

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2