首页 – 学院新闻

我校召开2018年纪检工作会议

供稿单位 :纪检监察室 供稿人 :李军伟  发布时间:2018-11-06 17:51:47 编审 :宣传统战部 
    11月2日下午,我校在产研楼报告厅召开2018年纪检工作会议,校党委副书记鲁俊民,全校纪委委员、各部门纪检员及纪检监察室全体人员参加会议。会议由纪委委员、工会副主席梁红主持。
    会上,纪委副书记、纪检监察室主任宋结合领学了党风廉政建设基本知识,校纪委委员、职业教育研究所所长于莹宣读了《关于开展落实两个责任推进全面从严治党专项检查和调研的通知》。全体参会人员观看了警示专题片《打铁还需自身硬》。
    党委副书记鲁俊民就如何抓好全面从严治党和党风廉政建设工作提出具体要求。他讲到:一是全体党员干部要强化政治意识,从全面从严治党高度正确认识党风廉政建设工作重要性;二是强化党委领导,夯实各级党组织、党政负责同志的全面从严治党和党风廉政建设主体责任;三是纪委、监察部门要强化责任担当,切实履行监督责任;四是抓好廉政和警示教育,打牢反腐倡廉的思想基础;五是深抓实做,认真做好此次专项检查和调研活动。鲁书记指出,各党总支(支部)、二级学院、处室党政主要负责人都要担当起全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,切实履行第一责任人职责。牢固树立抓全面从严治党、抓党风廉政建设是本职,不抓是失职,抓不好是渎职的意识观念。纪检监察室、纪委委员、纪检员要切实履行监督责任,抓好监督检查。要围绕学校的中心和重点工作,落实监督责任,在学校改革发展中更好地发挥监督作用。鲁书记强调,各部门必须认真学习、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》,全面落实《省委高校工委、省教育厅党组关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》(豫教党〔2018〕73号),加强岗位廉政教育,推进领导干部和教职工廉洁奉公,营造崇廉尚廉的校园氛围。

鲁书记讲话

观看警示片

会议现场

上一篇:山西省孝义市政协副主席杜红涛一行来我校考察调研

下一篇:我校云商学院首届商业文化活动节开幕

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2