首页 – 学院新闻

河南机电职业学院召开四方共建超凡设计学院研讨会

供稿单位 : 供稿人 :  发布时间:2018-11-07 20:16:48 编审 :宣传统战部 
   2018年11月7日上午,我校在行政楼313会议室召开研讨会,共商共议河南机电职业学院超凡设计学院成立事宜。河南超凡装饰公司董事长王健,郑州超凡装饰设计学院校长熊书国、郑州华南城电商总监邵海洋,我校党委书记张震、副校长李森,以及组织人事部、宣传统战部、合作与发展处,人文与设计学院等部门负责人参加研讨会。
   张震书记首先对超凡和华南城等领导的到来表示欢迎,并对我校校企合作采取的股份制、混合所有制、委托管理等合作办学模式和正在积极探索的其它合作办学形式进行了介绍。张书记讲到,此次合作就是一种新形式的探索,主要有三个方面的新变化:一是合作主体变化,有河南超凡装饰公司、郑州超凡装饰设计学院、郑州华南城和河南机电职业学院四个合作主体;二是合作内容有所变化,不仅有实体装饰的生产、还有设计相关专业的融合、设计领域的研发、创新创业等,是产学研创全方位的合作;三是合作地点有所变化,由过去的请进来,到现在的走出去。此次合作与国家政策是高度契合的,有利于更好地推动产教融合、校企合作。
   王健董事长表达了自己对母校的感谢,分享了自己的成长经历,介绍了超凡装饰公司的基本情况,并且重点从合作需求、合作模式、合作内容、合作期限等方面谈了对此次合作的想法。
   熊书国校长介绍郑州超凡装饰设计学院从中专到高职、再到在职培训,几经搬迁的发展历程,希望借助与河南机电职业学院的合作,打造一流的设计学院。
   邵海洋总监表达了对此次合作的期待,并就华南城在此次合作中能够提供的支持与帮助进行了介绍。
   我校人文与设计学院刘语院长介绍了学院的基本情况,从合作层次、合作领域、合作深度等方面提出了对此次合作的想法。李森副校长也表达了对此次合作的祝愿。我校参会的相关部门负责人也结合工作职能谈了想法。
   张震书记最后讲到,今天研讨会代表着四方合作正式启动了,要抓紧时间让合作真正地落地。一是要列出问题清单,把合作当中需要解决的问题列出清单,确定责任人,具体到时间点。二是要形成合作方案,四个合作主体要统一思想,求同存异,把具体的需求纳入方案,变成可操作的文本。三是明确具体人员。合作的几个主体要明确对接具体人员,及时沟通,抓紧把合作落细落实。要抓住机遇、顺势而上,共同努力,创造奇迹。

1 研讨会现场

2 王健董事长发言

3 张震书记讲话

上一篇:河南机电职业学院召开大数据中心建设融课程试点专业“职业能力学习导航”专题工作会议

下一篇:喜报:我校在2018年省直大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动中喜获佳绩

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2