首页 – 学院新闻

河南机电职业学院召开高层次人才座谈会

供稿单位 :宣传统战部 供稿人 :  发布时间:2019-01-08 19:08:10 编审 :宣传统战部 
   2019年1月8日上午,河南机电职业学院高层次人才座谈会在行政楼313会议室召开。学校党委委员,产业技术研究院等部门负责人,全校博士、教授等高层次人才参加会议。
   组织人事部刘学军处长主持会议并简要介绍了学校高层次人才引进情况。产业技术研究院孙忠良院长汇报了学校2018年科研工作开展情况,我校2018年科研成果丰厚,发表论文121篇,中文核心45篇,论著、教材40部,立项课题49项,专利67项等。
   学校润滑工程创新团队、河南省超硬材料智能制造装备集成重点实验室科研团队、精密检测实验室科研团队、新材料创新团队、无人机创新团队、智能驾驶创新团队、物联网创新团队等7个科研创新团队代表,分别从2018年工作开展情况,存在的问题及下一步打算三个方面汇报了各自团队开展科研工作情况。精密检测实验室科研团队马文魁博士围绕与友嘉合作,打造产学研创“育学平台”的做法,得到了张书记的充分肯定。新材料创新团队杜全斌博士富有诗情画意地汇报了团队致力于3D打印控制、金属超硬材料、高分子材料研发工作,并以一首自己填的词结尾,赢得了与会人员的掌声。张书记用“自发性、先进性、创业性、跨界性”给予了高度评价。无人机创新团队赵鑫博士提出的减轻博士授课量、加强学校论文数据库建设、开展高层次人才沙龙等建议,得到了王本亮校长的一一回应。
   最后,张震书记总结到,学校党委高度重视高层次人才,把人才工作放在学校工作重中之重的位置,学校第三次创业核心就是要靠人才。张书记充分肯定了学校2018年科研工作取得的成果,认为2018年的科研工作进步很大、成效明显,尤其是省级重点实验室的突破,7个创新团队项目推进顺利,成果可喜,而且都朝着更高层次迈进。张书记也指出了科研工作中学校顶层设计不够,现有资源、人员没有充分利用,对高层次人才服务不到位等几个问题。就下一步工作,张书记要求到,一是要树立“人才就是第一资源,是学校第三次创业的根本动力、是学校不断发展的重要支撑”这样的观念。二是要根据学校特色,结合目前的人才、设备等资源,加强科研工作的顶层设计,明确方向、目标和重点,实现弯道超车、换道超车。三是要鼓励每个人、每个团队建功立业。学校每个人、每个团队都要有创新创业的积极性、主动性,要理清思路、做好规划,发扬只争朝夕的精神,提高效率,快出成果。四是要继续搞好服务。学校党委、行政,有关部门要把高层次人才放在心上、加强了解,提供平台,要当好服务员。全体人员都要围绕学校第三次创业的目标,在教学、科研、创新等方面,为学校第三次创业作出贡献。

会议现场

杜全斌博士发言

张震书记讲话

上一篇:河南机电职业学院招生就业创业工作会议顺利召开

下一篇:返回列表

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2