首页 – 学院新闻

河南机电职业学院召开师生座谈会

供稿单位 :宣传统战部 供稿人 :  发布时间:2019-01-10 12:37:09 编审 :宣传统战部 
   2018年1月9日下午,我校在行政楼313召开师生座谈会,学校党委委员,校工会、学生工作处负责人,各二级学院、行政教辅工会小组及学生代表参加会议。会议由校工会副主席梁红主持。
   梁红副主席首先汇报了2018年校工会工作开展情况。来自人文、云商、电气、信息、机电5所学院的各年级学生代表发言谈了自己在学习、生活、实习、实训和创业就业等方面的感想感受。张震书记听后对同学们表的优秀表现予以赞赏。他讲到学校通过驻厂包线、分布式办学、在华南城办学等进行不断深化产教融合,校企合作的改革,就是鼓励同学们走出去,在真实的企业环境下学习,充分发挥个人优势,为同学们提供更多创新创业的机会,营造最适宜同学们学习成长的教育环境。
   各二级学院、行政教辅工会小组代表分别发言,感谢学校在发展过程中带来的各种福利和给予教工的关怀关爱,并结合各自岗位提出了好的想法和建议。
   张震书记讲到,老师们的发言都很好,既谈到了个人成长、学校发展和社会进步,也谈到了学校的过去、现在与未来。校党委将把老师们的意见和建议进行梳理,纳入学校要点工作,把解决教职工工作和生活中遇到的问题当成首要任务。张书记指出,学校通过系列座谈会的召开,交流了思想,理清了2019年工作思路,明确了2019年工作重点、要点。一是党委领导要抓好“四全”,即全面加强党的领导、全面加强党的建设、全面加强从严治党、全面贯彻党的教育方针;二是行政负责要抓好“三促”,即促进全国文明单位、应用型本科、世界一流三大跨越目标的实现,推动第三次创业向纵深发展;三是加强专家治校,进一步“放、管、服”,强化学术委员会作用,做到党委不插手、行政不干预,在学术、科研、专业建设和职称评定等方面充分发挥专家教授等高级人才作用;四是加强民主管理,增强学校民主氛围,充分发挥工会委员会和工会会员作用,提高民主治校的本领。
   王本亮校长讲到,感谢全校教职工齐心协力共同走过了充实的不平凡的2018年,希望全校师生在2019年积极做好本职工作,为学校第三次创业目标的实现继续努力。2019年,学校行政将一如既往为全校师生做好服务,学生选择了适合自己的学校,学校就要选择适应学生的教育模式,学校将继续以学生为中心,根据学生需要选择课程,促进同学们呈个性化、差异化发展。

学生代表发言

教师代表发言

张震书记讲话

王本亮校长讲话

会议现场

上一篇:河南机电职业学院召开“三融”丛书编写研讨会

下一篇:河南机电职业学院召开2019年兵役登记暨征兵宣传工作部署会

Copyright 2012 @ 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  招生热线:0371-85901038    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2