首页 – 学院新闻

河南机电职业学院召开2019年寒假工作安排部署会

供稿单位 :宣传统战部 供稿人 :  发布时间:2019-01-16 23:41:15 编审 :宣传统战部 
  2019年1月15日下午,我校在行政楼313召开寒假工作安排部署会。学校领导、各党政部门及二级学院负责人参加会议。会议由校党委书记张震主持。
  会议上,王本亮校长讲到,2019年工作核心就是围绕全面加强党的领导,全面加强党的建设,全面从严治党,全面贯彻党的教育方针和促进学校向国家级文明单位、应用型本科、世界一流职业院校跨越,即“四全三促”来开展。围绕学校核心工作各党政部门及二级学院在假期中要认真梳理制定2019年部门重点工作落实方案,做好2019年开学第一课的汇报。随后,王校长就假期中开展的人事调整、“三融”教学改革、招生宣传、后勤保障等具体工作进行了安排部署。
  张震书记总结时进一步强调,一是要认真制定2019年工作要点。2019年工作要点是学校2019年各项工作总的遵循,制定时要考虑第三次创业制定的三年创业目标,将今后两年的工作计划纳入第三次创业三年规划的总目标中;要考虑上级各部门出台的关于职业教育相关政策、制度、办法、要求和任务,根据上级政策和要求等制定学校落实的具体方案,形成一批具有代表性的成果;要考虑省内经济社会产业转型升级对高技术技能人才数量、质量和结构的需求变化。二是要积极稳妥的做好中层干部调整工作。纪委要全程参与,做好监督。考核调整后的干部,要立足新岗位,尽快谋划2019年工作。三是要将“三融”教学改革成果进一步固化和扩大。“三融四境”的教育模式,已形成阶段性成果,还要认真总结归纳提升“三融”改革成果,将探索经验和取得成果固化升级,使编撰的“三融”丛书更具有实践性、理论性和创新性,为培训、学习和交流提供支撑。
  张震书记要求,2019年学校的工作重点就要是做好“四全三促”工作,各部门要从政策上找方向,从目标上找差距,从改革上找动力,从经验上找借鉴,使“四全三促”工作做到有高度、有宽度、有深度,具有可操作性。张震书记指出,党建工作要做好三个方面的探索,一是要积极探索党总支委员会领导下的院长负责制,2019年要在二级学院中进一步扩大试点;二是要积极探索“双带头人”培育制度,把支部建到专业上、建到“产学研创”场境里,实现党务、业务一体化,培养又红又专的“双带头人”;三是要积极探索辅导员管理办法,提升辅导员职称评定、职务晋升和待遇条件,实行开放式管理,把辅导员职务打造成最受人尊重和欢迎的工作岗位。张震书记强调,各部门、二级学院党务、业务两手都要抓,两手都要硬,用高质量党建推动学校第三次创业目标早日实现。

会议现场

上一篇:河南机电职业学院召开“融体系”集中编写汇报会

下一篇:返回列表

Copyright 2012 All rights reserved 河南机电职业学院    郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)    联系电话:0371-85901035  邮编:451191    

豫公网安备 41018402000265号        豫ICP备16004031号-2